022 786 14 86du lundi au samedi
Genève 02:31
Papeete 14:31
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devis Mon compte Contact Bons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Destinations > Atlantique > Iles Canaries > L’avis des plongeurs : Canaries

Avis des plongeurs
Iles Canaries

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour plongée aux Canaries

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de plongeurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour plongée aux Canaries.

Fabien S

Canaries - Date de départ 29/10/2023

Séjour à Lanzarote : THB Flora - Plongée : Aquasport Diving

Voyage au top sur une suggestion du conseiller Ultramarina. Très belle destination pour allier plongées et visites touristiques. Nous avons passé une très belle semaine sous le soleil loin de la grisaille quotidienne !

Aquasport Diving : Super équipe, très sympa, à l'écoute et aux petits soins pour tout le monde !

Le + : Le club de plongée, la découverte de l'île, l'hôtel, la météo...

Le - : - La ville de Puerto del Carmen n'est pas super attrayante
- l'escalier unique et mal foutu pour les entrées et sorties à l'eau avec la cohue plus plus les bateaux qui embarquent et débarquent leurs passagers au même endroit...

Christophe D

Canaries - Date de départ 29/08/2023

Séjour à Lanzarote : HG Lomo Blanco - Plongée : Aquasport Diving

HG Lomo Blanco : Hôtel trés trés bruyant, pas de climatisation, et en ce qui nous concerne impossible d'ouvrir les fenêtres car nous étions au rez de chaussée ... Juste à côté du bar/réception. Aucun membre de l'hôtel ne faisait régner l'ordre ce qui fait que des clients hurlaient, chantaient, parlaient jusqu'à plus de minuit .. De plus, le premier jour j'avais RDV pour la plongée à 8H, le petit déjeuner étant servi en principe de 8H à 12h j'ai demandé la veille si il était possible d'avoir quelque chose pour 7h30, ce qu'on m'a confirmé, le message devant être passé à l'équipe du matin. Donc le matin à 7h30 je me suis présenté et là un accueil particulièrement désagréable de la dame qui préparait les petits déjeuners, elle n'a rien voulu savoir malgré l'insistance du réceptionniste de garde. D'une manière générale, le personnel était assez désagréable. Bref hôtel à éviter à tout prix.

Le + : l'ambiance de l'ile les paysages, les plongées.

Le - : l'hôtel, mais je pense que c'est assez clair :-)

GAELLE L

Canaries - Date de départ 17/08/2023

Séjour à Lanzarote : Apartments Fariones - Plongée : Aquasport Diving

Aquasport Diving : 3 openwater en referal et un bubble maker qui a été un vrai baptème. Excellente équipe, très à l'écoute des enfants et ados. Très bon équipement y compris pour les enfants avec bouteilles adaptées notamment.

Apartments Fariones : Très adapté aux familles, piscine extra, personnel bienveillant. Ménage des chambres laisse à désirer en revanche et pas de clim, il faut demander des ventilateurs sur pied...

Le + : Lanzarote, superbe île qui mélange visites, excursions et sport (surf aussi), petits déplacements sereins en voiture, beaucoup de diversité dans les activités

Le - : du surtourisme sur certains lieux comme le parc naturel des volcans, à éviter (1h30 pour accéder au parc...)

Laurent R

Canaries - Date de départ 19/08/2023

Séjour à Lanzarote : HG Lomo Blanco - Plongée : Aquasport Diving

Malgré une fréquentation intense, les sites de plongée de Lanzarote restent très beaux (surtout si vous avez les prérogatives pour rentrer dans la zone des 30 m). L'île est très agréable et ce séjour d'un rapport qualité prix intéressant. Attention aux horaires de plongée (RV 8h30) très souvent incompatibles avec des horaires de petits-déjeuners d'hôtel.

Aquasport Diving : C’était effectivement agréable de pouvoir échanger avec des francophones et cela facilitait la compréhension des briefs notamment. La plongée de Lanzarote des années 2000 que nous connaissions (un peu) a changé, Playa Chica est devenue une usine à plongée, mais les centres s’en sortent bien dans leur organisation et l’impression de masse de plongeurs sur le parking ne se ressent pas sous l’eau (mais saison creuse d’après les guides…). Les guides rencontrés ont tous été pro et très bons plongeurs ; leurs personnalités différentes nous ont permis de découvrir de nouvelles espèces à chaque sortie. Côté plongée, très satisfait, nos filles qui faisaient leurs premières immersions hors de Bretagne les ont trouvé incroyables.

HG Lomo Blanco : c’est le point le plus mitigé pour nous. Non pas du tout sur la qualité du service qui correspondait à ce que vous nous aviez dit et qui remplissait parfaitement notre demande (nous ne cherchions pas du tout des Resorts ***** AI avec piscine chauffée et discothèques !) ; mais sur deux points qui seront les seuls points négatifs du séjour : horaires petit déjeuner incompatibles avec les RV plongée ; malgré nos demandes, les compromis trouvés restaient assez moyens - donc 1 seul petit-déjeuner correct sur le séjour ; à choisir nous aurions préféré ne pas avoir de petit-déjeuner compris. une population (sur notre période) pas du tout "activités sport / visites"… Donc un hôtel qui se transforme en lieu de fêtes anglaises assez alcoolisées jusqu’à 2-3 heures du matin. Du coup un sommeil de récupération assez moyen. Nous avons fait avec, sur une semaine ça passe, mais cela nous interrogera sur les prochains voyages.

Le + : Encore des belles plongées malgré la dégradation des sites liée à la sur-fréquentation.

Le - : Des nouvelles constructions "tourisme chic" qui viennent défigurer des parties de l'île. Et le côté très bruyant de l'hôtel.

STEPHANIE D

Canaries - Date de départ 17/08/2023

Séjour à Lanzarote : THB Flora - Plongée : Aquasport Diving

Site de confiance, agent de très bon conseil pour l'organisation du séjour et excellent suivi.

THB Flora : Pour l'usage que nous en avons eu, l'hôtel était très bien (nous sommes réfractaires au système "all inclusive" et activités, mais comme nous n'y prenions que le petit-déjeuner, nous n'avons pas été gênés, et la chambre était très bien, spacieuse et propre). En revanche, il est très proche du site de mise à l'eau et juste à côté, on trouve un restaurant très sympa, La Bamba. Par ailleurs l'absence de parking a pu être une petite source de stress au début du séjour, mais en fait, il y a toujours des places libres à moins de 100m de l'hôte, c'est vraiment très facile.

Aquasport Diving : Très bon club, l'équipe est très sympathique, arrangeante, mon fils y a passé son certificat Nitrox. L'équipement est de très bonne qualité (combi 7mm, botillons 7mm). Très confortable.

Le + : Le club de plongée - la Chambre d'hôtel, spacieuse - les visites culturelles.

Le - : la literie : trop dure, même pour des gens ne souffrant pas du dos.

Philippe P

Canaries - Date de départ 16/03/2023

Séjour à Lanzarote : THB Flora - Plongée : Aquasport Diving

Le + : ORGANISATION EN GENERAL

Lydie J

Canaries - Date de départ 03/12/2022

Séjour à Lanzarote : HG Lomo Blanco - Plongée : Aquasport Diving

Je recommande Aquasport Diving à Puerto Del Carmen, sans réserve, pour tous ceux qui souhaitent plonger aux Canaries, quel que soit leur niveau, car ce club et le lieu s'y prêtent parfaitement.
L'emplacement (calme mais à proximité de la plage et des commerces) et l'amabilité du personnel de l'hôtel HG LOMO BLANCO permettent un très bon séjour. Cependant, pas de parking à l'hôtel et le stationnement dans la rue peut s'avérer compliqué en haute saison.

Aquasport Diving : Géraldine et Eric étaient en vacances lors de notre séjour. Pour autant, toute l'équipe des encadrants présents (Léo, Loïc et Raul) a fait en sorte de nous faire profiter au maximum des 10 plongées prévues (lors de cette semaine, début décembre, la mer était exceptionnellement un peu agitée). Ils ont tous eu à cœur de nous faire découvrir les richesses sous-marines de Puerto Del Carmen. Il y a une très bonne ambiance dans ce club. L'équipe fait preuve d'un très grand professionnalisme et rien à redire non plus côté organisation. Nous avons également apprécié le fait de ne pas avoir à rincer et sécher notre matériel à l'hôtel (hébergement non adapté pour cela) puisqu'ils s'en chargent parfaitement. Nous recommandons Aquasport Diving, sans réserve, pour tous ceux qui souhaitent plonger aux Canaries, quel que soit leur niveau, car ce club et le lieu s'y prêtent parfaitement. Un grand merci à vous tous !

HG Lomo Blanco : Rien à redire, très bon emplacement, très bon accueil, appartement correspondant à nos attentes. Nous avons particulièrement apprécié qu'ils acceptent que nous prenions notre petit-déjeuner un peu avant 8 h (ouverture du buffet) afin de respecter les horaires de RDV plongée.

Location de voiture Cicar Lanzarote : Rien à redire quant au véhicule loué : TB état, bien équipé. Aucune vérification à la prise du véhicule ni à la restitution... Problème au guichet à l'aéroport, à la prise du véhicule : il nous a été dit que le paiement d'Ultramarina n'avait pas été enregistré. Qui en était responsable sachant que la réservation avait été largement anticipée ? Nous avons dû effectuer un versement de 194 € pour pouvoir récupérer les clés. Cette somme nous a ensuite été restituée par CICAR sous 4 jours.

Le + : Le site de plongée
Le professionnalisme d'Aquasport Diving
L'amabilité du personnel de l'hôtel (HG LOMO BLANCO), son emplacement.
Le suivi de notre réclamation par Ultramarina concernant le véhicule loué

Le - : La difficulté à la prise du véhicule du fait que le voucher ne suffisait pas à apporter la preuve de notre paiement.
Pas de parking à l'hôtel et le stationnement dans la rue peut s'avérer compliqué en haute saison.

Isabelle J

Canaries - Date de départ 25/07/2022

Séjour Tenerife - San Cristobal de la Laguna : La Laguna Gran Hotel
Séjour El Hierro : Appartment The Green Shark - Plongée : The Green Shark

The Green Shark : Super sérieux et sympathique.

Le + : Les plongees

Le - : L'arrivée en retard à 3h du matin à Toulouse... sans navette.

Marie B

Canaries - Date de départ 30/08/2022

Séjour à Lanzarote : HG Lomo Blanco - Plongée : Aquasport Diving

Agence de voyage de confiance : j'ai voyagé 1 semaine à Lanzarote l'été 2022, avec le forfait plongées tous les matins. Tout s'est bien déroulé, de la location de la voiture à l'hôtel, du club de plongée à la compagnie aérienne : bilan très positif !
Merci pour vos conseils et pour votre suivi.

HG Lomo Blanco : Localisation : très bien situé sur l'ile par rapport aux visites, aux plongées, au centre ville et à l'aéroport. Joli établissement, l'équipe nous a bien accueilli. Petit bémol sur le nettoyage des appartements et changement des linges : ces derniers n'ont pas été prévus tous les jours, 1/3 et 1/2 jours. Pour plus de confort, la climatisation aurait été la bienvenue. Point négatif plus important : le service WIFI n'est pas compris ! Parce que nous sommes passés par une agence de voyage, la WIFI de l'hôtel n'était pas disponible. Nous avons du payer 15€ pour y avoir accès. Ce n'est pas pour la somme, cependant ce service devrait être inclus comme pour l'ensemble des clients, qu'ils aient réservé par eux même ou via un prestataire. Je trouve ça assez inadmissible que la WIFI soit facturée pour une partie des clients et qu'ils se permettent de le facturer. De nos jours ce service devrait être inclus en base.

Aquasport Diving : Super club de plongée, accueil très convivial, encadrements disponibles, investis et passionnés !

Location de voiture : Très facile de récupérer et de rendre le véhicule. Petit point négatif, mais pas sur la compagnie, sur le véhicule choisi : certains accès type plages ou falaises se font par des chemins de terre non entretenus. Certains sont faisables avec la FIAT 500 en prêtant attention, d'autres pas du tout. Un véhicule plus haut serait peut-être plus adapté.

Le + : Le club de plongée et les plongées en soit.
Les paysages surprenants, volcaniques et parfois désertiques.

Le - : Le fait que l'île ne soit pas une île typique espagnole ! Nous avons rarement entendu parler espagnol. Les hôtels, rues et restaurants sont remplis de touristes anglais/irlandais et sont donc adaptés à leur culture. Il est difficile de trouver un restaurant typique de tapas ou une bonne paella, ou plus généralement le folklore espagnol!

Corentin A

Canaries - Date de départ 03/08/2022

Séjour à Lanzarote : Hotel Fariones - Plongée : Aquasport Diving

Réservé au dernier moment et 100% satisfait

Aquasport Diving : Personnel très sympathique Professionnel Plongée de nuit fantastique

Le + : Les plongées

Le - : -

Christophe A

Canaries - Date de départ 07/05/2022

Séjour à Lanzarote : La Isla Y El Mar Hotel Boutique - Plongée : Aquasport Diving

Le + : Tout

Le - : Prestation et voyage sans surprise.

Mireille B

Canaries - Date de départ 04/04/2022

Séjour El Hierro : Appartment The Green Shark - Plongée : The Green Shark

El Hierro destination pour ceux qui apprécie la nature, magnifiques paysages

Super centre de plongée : The Green Shark

Le + : J’ai tout apprécié

Frédéric V

Canaries - Date de départ 22/02/2022

Séjour à Lanzarote : Hotel Fariones - Plongée : Aquasport Diving

Très bonne destination pour un court séjour (max 1 semaine) au départ de Paris. Mix de plongée, découverte et tourisme. Les fonds ne sont pas extraordinaires mais quand même de quoi s'amuser (mérous, sardines, barracuda, requins-ange, poulpes, etc.)

Aquasport Diving : Très bon club, très sérieux avec des instructeurs extrêmement sympathiques et une très bonne ambiance.

Hotel Fariones : Très bel hôtel. Assez grand mais on ne sent pas le monde. Accès direct à la plage et à 3 mn du rendez-vous pour la plongée.

Le + : La plongée ; l'île ; les sites liés à César Manrique : la fondation, le mirador del Rio, Jameos del Agua ; les petits villages comme El Glfo, La Santa, Punta Mujeres

Le - : Playa Blanca : affreux. Aucun intérêt hormis la plongée

élisabeth l

Canaries - Date de départ 25/12/2021

Séjour à Lanzarote : THB Flora - Plongée : Aquasport Diving

Nous avons passé sur l'île de Lanzarote un excellent séjour à Puerto Del Carmen durant 10 jours, du 25 décembre au 4 janvier.
Avec une voiture de location, nous avons pu nous rendre dans tous les sites touristiques sans être noyés par une foule de touristes. Les paysages y sont magnifiques, variés,avec de très belles couleurs. L'île a gardé une authenticité avec de petites villes sans grand complexes hôteliers et, chose rare à notre époque, sans panneaux publicitaires et lumières excessives.
Les plongées dans de l'eau à 19°sont très sympas, avec une bonne visibilité. Nous avons croisé régulièrement le requin ange,des raies, des mérous... Les fonds sont jolis et l'équipe d'aqua sport diving avec laquelle nous avons plongé est sérieuse, disponible et sympathique. L'hébergement à l'hôtel THB Flora avec petit déjeuner inclus est tout à fait correct.
Un excellent séjour que nous recommandons.

Le + : tout nous a plu, plongées, paysages, météo...

Le - : la plongée au musée atlantico car peu de lumière et de visibilité sur le site ce jour là. Dommage

JEROME S

Canaries - Date de départ 27/10/2021

Séjour Gran Canaria : Apartamentos cordial Mogan Valle - Plongée : Delphinus Diving School

Un bon voyage en cette saison et des fonds sympathique à découvrir.
Une équipe Ultramarina aux petits soins.

Delphinus Diving School : trop de temps d'attente avant et entre les plongée (5H pour faire 2 plongée juste à proximité) Des plongées pas très adaptées aux niveaux des participants (tous très expérimenté et pourtant 20m max /40min ...)

Le + : hotel/climat/accueil

Le - : chambre un peu bruyante

Gilles B

Canaries - Date de départ 06/10/2021

Séjour Tenerife : Le Laguna Gran Hotel
Séjour El Hierro : Appartment The Green Shark - Plongée : The Green Shark

The Green Shark : super club

Le + : tout

PATRICE C

Canaries - Date de départ 09/10/2021

Séjour à Lanzarote : HG Lomo Blanco - Plongée : Aquasport Diving

Le + : l'ambiance

Le - : peu de chose à faire à Puerto del Carmen
difficile après 2 plongées de prendre la route
de plus très compliqué de trouver une voiture de location

Sophie D

Canaries - Date de départ 21/09/2021

Séjour à Lanzarote : THB Flora - Plongée : Aquasport Diving

J ai pu construire un voyage à mon image.L agence à répondu totalement à mon souhait d autonomie, parfait.
Pour mon baptême, la prise en charge l a ete tout autant! Parfaitement accueillie et un contact simple par whatsapp
Merci à eux
Merci à vous

Le + : La météo et la découverte de l ile, sa géologie,ses plages variées et ...surprenantes! L empreinte de Manrique et bien sûr la plongée !!!

Le - : Mes voisins à l hôtel. Heureusement, cela n a pas duré tout le séjour !

Christine L

Canaries - Date de départ 19/09/2021

Séjour El Hierro : Appartment The Green Shark - Plongée : The Green Shark

El Hierro est une destination très intéressante pour les plongeurs,non débutant car il y a parfois beaucoup de courant.

The Green Shark : Super équipe, très professionnel très sympa,que du bonheur !

Le + : Les plongées, belles rencontres avec les mantas, les dauphins, magnifiques anémones,etc...

Le - : Se plier aux consignes sanitaires, notamment le port du masque... Mais,nous nous y plions pour continuer à voyager,en espérant que la situation évolue favorablement....

martin a

Canaries - Date de départ 11/09/2021

Séjour à Lanzarote : Apartments Fariones - Plongée : Aquasport Diving

beau séjour ,très dépaysant, belles plongées pour tous les niveaux.

Aquasport Diving : tres accueillant tres professionnel

Apartments Fariones : beaucoup d'anglais... pas de clim sinon très bien

Le + : les plongées et les visites les plus au nord de l'ile (moins de touristes)

Coup de coeur

Iles Canaries - El Hierro - Appartements Tanajara, Atique Séjour à La Restinga à El Hierro

Séjour plongée - 7 nuits - à partir de 1645 CHF
Louer un appartement est la meilleure façon de séjourner à El Hierro. Les logements proposés sont situés dans le village de la Restinga, au Sud de l’île à proximité de notre centre de plongée.
Vols inclus
Français
Sans repas
Plongée incluse

Idée Tourisme

Tourisme aux Canaries

Lanzarote © Ot Iles Canaries - Lex Thoonen Tourisme aux Canaries

Les Îles Canaries bénéficient d’un climat exceptionnel tout au long de l’année. Elles offrent des vacances ensoleillées à seulement quelques heures de ...

Idées découverte

Requin-ange

Requin-ange aux Canaris © Aquasport Lanzarote - 2 Diving Brix Requin-ange

Le requin-ange ou l’ange de mer ou encore squatina squatina est visible toute l’année dans l’archipel des Îles Canaries, mais la période la plus ...

Séjour Apnée à Lanzarote

Iles Canaires - Stage apnée à Lanzarote avec Aquasport Diving Séjour Apnée à Lanzarote

Séjour plongée 3* - 7 nuits

Découvrez l'apnée à Lanzarote ! Le centre Aquasport Free Diving est installé à Puerto del Carmen. Christian Vogler et Franck Daouben, moniteurs d’apnée, vous proposent de
perfectionner votre apnée ou découvrir l’activité. Ils vous accueillent tout au long de l’année. Le programme du stage peut être adapté aux débutants comme aux confirmés.

Apnée
Vols inclus
Français
Petit-déjeuner
Plongée incluse

Puerto del Carmen, baie des anges

Requin-Ange à Lanzarote aux Canaries © Pascal Kobeh Puerto del Carmen, baie des anges

Un reportage de Pascal Kobeh
L’inconvénient des petites palanquées (outre notre guide, nous ne sommes que deux), est que l’autre groupe voit ...