022 786 14 86du lundi au samedi
Genève 00:11
Papeete 12:11
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devis Mon compte Contact Bons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Destinations > Amériques > Equateur - Galapagos > Avis des plongeurs Equateur - Galapagos

Avis des plongeurs
Equateur - Galapagos

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour ou une croisière plongée en Equateur aux Galapagos

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de plongeurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour plongée aux Galapagos.

Karine L

Equateur Galapagos - Date de départ 08/01/2024

Séjour Quito : Ikala Quito Hotel
Croisière plongée Galapagos : Galapagos Aqua
Séjour Santa Cruz : Hotel Fiesta - Plongée : Iguana Scuba
Séjour San Cristobal : Hôtel Pimampiro - Plongée : Aquaventures
Découverte à la carte des Galapagos en 6 jours/5 nuits de Santa Cruz à San Cristobal
Séjour Guayaquil : Wyndham Guyaquil

Un beau voyage, parfaitement organisé par Ultramarina comme d'habitude. Au niveau qualité plongée, plus pauvre que ce que nous espérions, mais parfois c'est juste une question de chance. Nous avons quand même vécu de nouvelles expériences inoubliables (voir de près les requins Galapagos, entendre les orques, plonger au milieu d'un banc de poissons...) chouette !

Ikala Quito Hotel : Hôtel très correct, propre, spacieux. Personnel accueillant mais un peu loin de l'aéroport (1 h de trajet)

Galapagos Aqua : Bateau vieillissant qui manque de convivialité mais compensé par un équipage parfait aux petits soins pour les clients. Le point noir est sur les plongées : répétition des mêmes plongées et par conséquent suppression de plongées annoncées dans le programme, pas de plongée de nuit, la première plongée est annoncé comme un test pour savoir si on sait vider son masque et faire un lacher-reprise d'embout ! un peu surprenant quand même !

Hotel Fiesta : Le bonheur total, un super moment idéal pour récupérer de la croisière. La piscine est top !

Iguana Scuba : Bon accueil, pas vraiment de confort sur le bateau, mais c'est jouable. Par contre, le 2ième jour de plongée avec eux, nous avons eu un divemaster qui n'a pas répondu du tout à nos attentes. Déjà assez désagréable sur le bateau, sous l'eau, nous nous sommes aperçu qu'il n'avait pas la même vision de la plongée que nous, il nous a gâché une plongée qui aurait pu être sympa.... nous étions tellement "colère" qui nous l'avons recadré pour la 2nde plongée avec lui l'après midi. Cela fait baisser la note.

Hotel Pimampiro : Super petit hôtel familial... très sympa et les gérants adorables. Une petite piscine pour se relaxer... top.

Aquaventures : Accueil absolument minable, personne ne nous parle, il faut emmener le matériel au bateau, on ne nous explique rien, le personnel n'aide pas .... surprenant ! Par contre, plongée très bien, super divemaster, plongée exceptionnelle, bateau agréable... dommage que l'accueil soit aussi mauvais sinon on aurait mis un 10

Visite île Seymour : Vraiment sympa de faire cette balade et de passer la journée sur le bateau. Une vrai effort pour satisfaire le client.

Wyndham Guyaquil : Hôtel super classe, propre, spacieux. Piscine très agréable et appréciée (nous avons pu nous baigner et reprendre une douche juste avant l'avion du retour.... et ça c'est top)

Le + : La plongée à Kicker rock, les plongées à Wolf. La rencontre avec les Equatoriens.

Le - : La cabine du bateau, le 2ième divemaster d'Iguana Scuba.

Eric V

Equateur Galapagos - Date de départ 03/08/2023

Safari plongée d'île en île aux Galapagos

ne pas trop tenir compte des observations
faites sur les plongèes car on peut tres bien aller plonger une semaine plus tard et
voire plein de choses les rencontres en plongèe sont tellement aleatoires

Le + : Voir tous ses animaux en libertè et si pres de nous c'était la communion parfaite
entre animaux et humains

Le - : beaucoup deçu par les plongèes. Je n'ai pas vu les fameux bacs de requins marteaux ni raies aigles et pastenagues pas beaucoup de vie
J'ai pris plus de plaisir a nager avec les phoques en apnèe.

Lukas W

Equateur Galapagos - Date de départ 10/07/2023

Croisière plongée Galapagos : Humboldt explorer

Le voyage à été bien mais j'ai trouvé que le nombre de plongé était basse, seulement 19 pour 8 jours.. La première journée à été passée à attendre, pour moi c'est vraiment pas très correct. J'ai également trouvé dommage de faire de la pub pour une plongée de nuit alors qu'ils n'en font jamais.

Le + : La nourriture était correcte et en quantité ainsi que variée. Le crew était sympa.

Le - : un des divemaster n'était pas très bon, et nous à gaché deux plongés. cela fait tout de même 10% du total ce qui pour un bateau à quasi 6 à 7k USD est vraiment médiocre.

DANIEL G

Equateur Galapagos - Date de départ 30/10/2022

Croisière plongée Galapagos : Humboldt explorer

Bravo, très belle organisation à tous les niveaux et je recommande vivement

Humboldt explorer : Du premier jour, au dernier jour, une véritable volonté de bien faire de tout l'équipage. Bravo.

Le + : Chaque plongée

Jean Paul D

Equateur Galapagos - Date de départ 24/09/2022

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Aqua

Voyage aux Galapagos fin septembre/début octobre 2022.
Site d''exception. Plongées d'exception.
L'eau à cette période allait de 15° dans le sud et 22° dans le nord (Darwin, Wolf). Beaucoup de courant.
AQUA GALAPAGOS est un bateau simple mais très confortable. Cabines agréables et toujours propres. Personnel très disponible et compétent. Cuisine de qualité et en quantité avec l'objectif de faire plaisir. Hygiène parfaite.
Les deux guides de plongée Paulo et Jesus sont d'excellents professionnels sérieux agissant en parfaite sécurité et, connaissant parfaitement les spots. A recommander.

Le + : Bien sûr les plongées à Darwin et Wolf. Pour savoir ce que l'on a vu : consultez le guide faune et flore des Galapagos, sauf le requin baleine, mais que nous avions vu par ailleurs notamment à Soccoro ;-)
En résumé, c'est vraiment un site d'exception.

Le - : 4 vols à l'aller et 3 aux retour... Mais bon, l'exception a toujours un prix...

Patrick M

Equateur Galapagos - Date de départ 05/06/2022

Croisière plongée Galapagos : Humboldt explorer
Séjour Santa Cruz - Galapagos : Casa Natura Galapagos

Ultramarina et son partenaire ITK en Equateur nous ont proposé un voyage de rêve en Equateur et aux Galapagos. La grève générale survenue au milieu du voyage a fortement perturbé nos plans. Avec de la patience et l'aide d'ITK, nous avons réussi à rejoindre notre croisière plongée à notre grand soulagement. Nos coups de coeur : Amazonie, Cotopaxi et Galapagos. Et des rencontres faites avec des Equatoriens dans ce contexte très très spécial d'une grève générale et d'une situation politique agitée.


Humboldt explorer : Plongée top. Equipage et guides top. Le bateau est un peu défraîchi, mais globalement ok. La cuisine à bord était un peu répétitive, à l'image de la cuisine équatorienne.

Séjour Galapagos Santa Cruz : Casa Natura Galapagos

Le + : Notre séjour à Napo, le Cotopaxi et les Galapagos.
Le support de ITK dans les moments difficiles.

Le - : Une semaine entière de galère totale en raison de le grève générale et donc de vacance perdues. Un fort sentiment d'insécurité et de danger. C'est vraiment le gros point noir. Et c'est aussi ce qui m'a rendu malade pendant la croisière en décompressant de toute cette pression accumulée pendant une semaine entière.

Jane B

Equateur Galapagos - Date de départ 22/04/2022

Séjour Quito : Ikala Quito Hotel
Croisière plongée Galapagos : Tiburon Explorer
Circuit de 16 jours en Equateur

'Bucket list trip' de rêve - 3 semaines en Equateur - croisière plongée Galapagos, une semaine de volcans et haciendas traditionnelles, et 3 nuits à Napo Wildlife Lodge. Les voyages Ultramarina sont les meilleures !!!

Le + : Croisière plongée Galapagos et Napo Wildlife Lodge (le fait d'être dans un lodge géré par les peuples locales était magnifique). Très bons guides partout. Logement 5 étoiles partout (Bellavista un peu plus 'rustique') et accueil très sympa partout (à Chimborazo et Zuleta (et Napo !!) - accueil personnel de la part des propriétaires).

Le - : Puerto Lopez - avec le changement de dates de août à avril, pas de baleines et la visite à l'Isla de Plata était un peu décevant après les Galapagos. Et il faudrait prévoir un minimum de 2-3 nuits à chaque endroit - sauf les nuits 'de passage' à Quito, où un hotel près de l'aéroport (comme le Wyndham) est parfait. (Par exemple, une nuit à Los Mortenos était insuffisant - la route pour y arriver était très long et mal indiquée et c'était dommage de repartir tôt le lendemain.)

Francis P

Equateur Galapagos - Date de départ 18/04/2022

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Aqua
Séjour Galapagos : Découverte à la carte des Galapagos en 10 jours
Séjour à Quito : Ikala Quito Hotel
Séjour Amazonie 5 jours : Napo Wildlife Lodge

Un souvenir inoubliable. L’organisation, la prise en charge et le suivi ont été exemplaires.

Galapagos Aqua : Croisière plongée très agréable (équipage de haute qualité, extrêmement serviable et qualifié) mais ne correspondant pas parfaitement au cahier des charges demandé à Ultramarina : 4 plongées par jour au lieu des 2 demandées).


Tunnels de Cabo Rosa : L’excursion aux Tunnels de Cabo Rosa est absolument fantastique, tant pour le parcours terrestre que pour le snorkeling. Notre guide (Carlos) connaît tous les coins et recoins de l’endroit et nous a fait découvrir ces lieux avec ravissement.

Casa Opuntia : Magnifique chambre au dernier étage. À noter toutefois un manque de patères et de tablettes de rangement dans la salle de bain.

Cormorant Beach House : Seulement 15 minutes pour disposer de la chambre au Cormorant Beach House malgré notre arrivée matinale. Et quelle chambre ! (La 10). Très probablement la meilleure de l’hôtel avec une vue splendide sur la magnifique plage de Puerto Vallamil.

Cucuve : Très belle chambre

Tour de San Cristobal 360° : Quelques jolies vues de la côte et de Kicker Rock mais ça s’arrête là. Le bateau (L/Pandry) est inconfortable et contrairement aux autres bateaux faisant le même trajet, nous n’avions pas de zodiac pour débarquer sur les plages ou réembarquer sur le bateau ce qui rendait la manœuvre plus compliquée, voir acrobatique. Le snorkeling de Bahia Rosa Blanca est totalement inintéressant avec une mise à l’eau très inconfortable (aucun aménagement) et une visibilité exécrable.

Napo Wildlife Lodge : Le Napo Wildlife Lodge est un lieu magnifique. Notre guide, Mauricio Andi, était tout à fait exceptionnel. Pour que les photographes en profitent pleinement il faut leur dire qu’ils doivent s’équiper d’objectifs permettant d’aller de la macro (insectes, batraciens, reptiles) au super zoom (singes, oiseaux parfois observables à 200 ou 300 mètres seulement). Il faut aussi prévenir les vidéastes que les 2/3 des excursions sont réalisées en pirogue et qu’il est de ce fait quasiment impossible de filmer en grand zoom du fait de l’instabilité (à moins de disposer d'un stabilisateur vidéo très performant). Il est également recommandé d’être muni d’un sac étanche. Enfin, si l’on ne désire pas utiliser les service de blanchisserie du Lodge il est prudent de prévoir un change complet de vêtements par demi-journée de séjour.

Le + : Le séjour et les excursions sur Isabella.

Le - : Au Napo Wildlife Center, nous avons eu la malchance d'être en groupe avec un autre couple avec qui nous ne nous sommes pas du tout entendu. Il nous a beaucoup couté de devoir partager toutes les excursions et tous les repas avec eux.

Pierre D

Equateur Galapagos - Date de départ 14/03/2022

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Aqua
Séjour Galapagos : Découverte à la carte des Galapagos en 5 nuits version confort

Que dire à part "Époustouflant" ? Mis a part les 2 premières plongées dont celle de réadaptation, ça a été un feu d'artifice entre les marteaux, les tortues, les otaries, les iguanes marins sans parler des pointes blanches, les requins galapagos, raies aigles, manta, mobula, pastenagues, les bancs monstrueux de barracuda ou de garangue, quelques otaries en chasse et cormorans ! Difficile de savoir ou regarder ...
Le choix de la prochaine destination va être compliqué :-)

Galapagos Aqua : Très belle croisière. Guides très accueillants et compétents, idem pour l'équipage. Nourriture très variée et bonne. Seul point négatif : climatisation cabine en panne à partir de la 5e nuit sans possibilité de réparation. On nous a proposé une autre cabine mais nous avons préféré garder la notre en ouvrant la porte pendant la nuit.

Hotel Fiesta à Porto Ayora : Bel Hôtel mais personnel un peu nonchalant qui a du mal à suivre nos demandes : lampe de chevet pas changée après 3 jours de demandes renouvelées, petit déjeuner à emporté pas préparé le jour du départ (mais ça a fini par se régler)

Le + : Darwin et Wolf, les otaries, les requins marteaux, les iguanes marins.
Circuits à terre également très intéressants

Le - : Le doublon de la visite des tortues terrestres (celui de la croisière et celui du safari terrestre). Nous n'avons pas fait celui du safari terrestre

Elisabeth et jean-marie l

Equateur Galapagos - Date de départ 14/03/2022

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Aqua
Séjour Galapagos : Découverte à la carte des Galapagos en 5 nuits version confort

Séjour exceptionnel que ce soit sous l'eau, sur l'eau ou sur les îles.
Voyage de 12 nuits très bien organisé avec Ultramarina : 7 nuits en croisière sur un bateau très bien agencé avec une équipe remarquable à tout point de vue et 5 nuits en circuit terrestre sur l'île de Santa Cruz et San cristobal auprès d'une multitude d'oiseaux, d'otaries et d'iguanes terrestres.
Ce voyage nous laisse de nombreux souvenirs inoubliables.
Nous le recommanderons auprès de nos amis plongeurs

Galapagos Aqua : équipage très serviable, attentionné, guides compétents, cuisine excellente, sites de plongée tous aussi beaux les uns que les autres. Un des guides nous a même réalisé un montage vidéo des différentes plongées effectuées en sa compagnie


Le + : les plongées sur Darwin avec les requins marteaux, celles sur Isabela avec les otaries.
Sur l'île de seymour, les frégates en période de reproduction
sur l'île de Espanola, les fous à pattes bleues et grises et les iguanes terrestres

Le - : La visite du centre d'interprétation car tout y est écrit en anglais ou espagnol et nous ne maîtrisons pas assez ces langues pour bien comprendre tout

Yves D

Equateur Galapagos - Date de départ 09/02/2022

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Master

Un voyage unique avec profusion de requins-marteaux à Wolf et Darwin et l'expérience, hors du temps, d'observer en plongée les seuls iguanes marins au monde.

Galapagos Master : Le bateau était un peu rustique : difficulté d'avoir de l'eau chaude en cabine, cafards dans la salle de bain, pas de possibilité d'aérer la cabine.

Le + : Les requins-marteaux à Wolf, les iguanes marins à Fernandina, le site de Darwin.

Le - : Température de l'eau assez froide - 16 à 17 ° C - durant 2 journées (Fernandina et Isabela Ouest. Visibilité assez réduite en général.

DOMINIQUE G

Equateur Galapagos - Date de départ 09/01/2022

Croisière plongée Galapagos : Humboldt explorer
Circuit Equateur de 8 jours/7 nuits « Terres incas et Volcans Majestueux » de Quito à Guayaquil

Humboldt explorer : Un peu trop d'extra à régler sur le bateau.( extra pour les bouteilles de 15l,pourboires : montant indiqué sur le carnet beaucoup trop élevé ). Réglementation sécurité très bien respectée . confort impeccable

Terres incas et Volcans Majestueux : Hôtels très bien. Santa Cruz hôtel très bien placé, bon accueil. Deuxième hôtel à Quito très bien aussi. Auberge génial mais altitude un peu compliquée à gérer. Altitude pour les aiguilles de Whymper trop importantes , la guide voulait continuer malgré l'avis négatif de mon client. Erreur sur le carnet transfert à Cuenca pas 1h30 mais 6h00.

Le + : les animaux .

Le - : Quito , trop d'insécurité.Mais penser à proposer de monter en téléferico. Vue très belle.

Kosal C

Equateur Galapagos - Date de départ 24/10/2021

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Master

Suite à un problème médical d'un des passagers sur le bateau, nous avons été dérouté de notre itinéraire pour amener la personne à l'hôpital. Aucun plan B n'a été prévu pour les 13 autres passagers, nous sommes restés 36h sur le bateau, sans même la possibilité de débarquer, et sans aucune contrepartie financière. Au prix de la croisière, je trouve ça inadmissible. Sans cet incident, le staff, les plongées et la vie sur le bateau en général, tout fut au top!

Le + : les plongées sur Wolf et Darwin

Le - : les 18h de navigation pour y aller
la journée de plongée perdue, et j'ai même payé pour la location de ma combi et des palmes, ainsi que le nitrox pour cette journée perdue

William J

Equateur Galapagos - Date de départ 08/02/2020

Séjour plongée Galapagos : Safari d'île en île

Le + : La vie sauvage

Le - : La visibilité (mais vous n'y pouvez pas grand chose..... :-))

Sophia E

Equateur Galapagos - Date de départ 02/08/2019

Croisière plongée Galapagos : Humboldt explorer

Équipage absolument génial, au petit soin et toujours avec le sourire, Y compris le cuisinier qui se met en quatre pour satisfaire toutes les contraintes alimentaires! Supers guides qui ont parfaitement su gérer les différences de niveau entre les plongeurs sans jamais lésés les plus expérimentés

Le + : Les plongées à Darwin et Wolf,
La sortie sur terre à Seymour pour observer les oiseaux et celle à Santa Cruz pour les tortues géantes ; c'est super d'avoir ça dans le planning

Le - : Le bateau est un peu vieux, mais l'équipage est tellement génial que ça compense amplement

FANNY B

Equateur Galapagos - Date de départ 02/08/2019

Croisière plongée Galapagos : Humboldt explorer

Humboldt explorer : excellents guides, excellent équipage. professionnels, efficaces, attentionnés. - bateau moins neuf et flamboyant que d'autres mais en parfait état de fonctionnement.

Le + : la qualité des sites de plongées dans le Nord

Caroline S

Equateur Galapagos - Date de départ 20/06/2019

Croisière plongée Galapagos : Galapagos Aggressor III

Le + : Le site, le professionnalisme et la gentillesse de l’équi

Le - : Le fait de plonger avec tout le groupe (deux groupes seraient souhaitables)

Franck R

Equateur Galapagos - Date de départ 30/11/2018

Croisière plongée Galapagos : Majestic Explorer

C'était l’un de mes plus grands rêves que d’aller aux Galápagos et j’ai enfin pu le réaliser. J’en avais bien évidemment beaucoup entendu parlé et j’avais vu beaucoup de films et photos. C’etait un véritable enchantement bien évidemment sous l’eau, mais aussi sur terre. C’est un véritable paradis pour les amoureux de la nature et en particulier pour les passionnés de plongée et de requins comme moi. Je recommande vivement ce voyage. En ce qui me concerne, il restera à jamais gravé dans ma mémoire!

Le + : La richesse en variété et en quantité de la faune sous-marine, et surtout les requins

Le - : La visibilité moyenne

Jean-Pierre C

Equateur Galapagos - Date de départ 03/11/2018

Croisière plongée Galapagos : Majestic Explorer

Le + : accueil à bord, qualité du service et des repas

Le - : prix du Nitrox, optimisation de la semaine: les 2 premiers jours ne servent à rien !

Christian P

Equateur Galapagos - Date de départ 12/08/2018

Croisière plongée Galapagos : Majestic Explorer

Voyage inoubliable à recommander à tout le monde et un top pour la plongée

Majestic Explorer : Deux choses indiquées dans la brochure n'étaient pas prévues sur le bateau (plongée de nuit et visite de Tortuga bay) sinon c'était super. Equipage toujours disponible. Cuisine au top. Plongées superbes.

Le + : Tout sauf le premier hôtel

Le - : Le premier hôtel à Quito était pas top (chambre très petite) pour 3 nuits alors que la dernière nuit à Quito hôtel et chambre OK

Coup de coeur

Equateur - Galapagos - Safari plongée d'île en île aux Galapagos © Michel Piccaya, Shutterstock Safari plongée d'île en île aux Galapagos

Safari plongée - 8 nuits - à partir de 4728 CHF
Pour ceux qui ne souhaitent pas passer une semaine sur un bateau, nous vous proposons ce safari de 7 jours qui alterne plongée et découverte sur deux îles majeures des Galapagos : San Cristobal et Santa Cruz.
Vols inclus
Petit-déjeuner
Plongée incluse

Croisière plongée

@@right_legende@@ Croisière plongée aux Galapagos

Une croisière plongée aux Galapagos vous permettra de combiner les plus beaux sites des îles centrales, et les îles de Wolf et Darwin, les plus éloignées. C’est la meilleure façon de découvrir ce monde féerique, l’un des plus beaux sanctuaires ...

Idées tourisme

Tourisme en Equateur

Quito © shutterstock - Ksenia Ragozina Tourisme en Equateur

Un voyage en Équateur vous fera partir à la rencontre de 4 mondes, entre mer et montagne ! De l'Amazonie primaire et secondaire, en passant par les ...

Découverte des Galapagos

Galapagos © Quasar Nautica Découverte des Galapagos

Venez vivre un dépaysement total au cours de votre voyage aux Galapagos ! Des paysages uniques, une réserve naturelle, une faune et une flore ...

Idées découverte

Découverte des Galapagos : Santa Cruz et San Cristobal

Equateur - Galapagos - Découverte des Galapagos : Santa Cruz et San Cristobal © Shutterstock, Gudkov Andrey Découverte des Galapagos : Santa Cruz et San Cristobal

Circuit - 5 nuits - à partir de 1566 CHF

Partez à la découverte des Galapagos en 5 nuits seulement. Pour ceux qui sont pris par le temps, nous avons conçu ce programme compact qui vous permet d’avoir une belle approche de l’archipel en séjournant sur deux îles.

Petit-déjeuner

Requin-marteau

Ile Coco
Costa Rica Requin-marteau

Son habitat varie selon les espèces, mais on peut dire que le requin-marteau est présent dans tous les océans exceptés l’Arctique et l’Antarctique. On ...

Requin-baleine

Requin-baleine © Shutterstock - Krzysztof Odziomek Requin-baleine

Quelle émotion de nager à côté du requin baleine, le plus gros poisson au monde ! C’est le rêve de tout plongeur. 
 Le requin-baleine est inscrit sur ...