022 786 14 86du lundi au samedi
Genève09:51
Papeete22:51
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Destinations > Mer Rouge > Djibouti > L’avis des plongeurs : Djibouti

Avis des plongeurs
Djibouti

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour plongée à Djibouti

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de plongeurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour plongée à Djibouti.

PATRICE G

Djibouti - Date de départ 17/01/2020

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

je recommanderais mais avec les corrections à faire.
je renouvellerais ma confiance à Ultra marina mais plus difficilement à syllian. faites donc quelque chose en ce sens

Le + : . les plongees sur les 7 freres et dans le golfe de gubet (requins baleines)
. la gentillesse et la disponibilité de l'équipage
. la qualité et la diversité des repas

Le - : le choix de certains lieux de plongées
et surtout un conseil pour éviter des accidents: le revêtement peinture des sols des cabines et de l'escalier menant des cabines au pont est TRES glissant (foulure cheville pour ma part l'avant dernier jour) et chute dans l'escalier pour un plongeur. sol salle d'eau TRES glissant (carrelage lisse).
et enfin odeur d'égout en quasi permanence lorsque l'on rentre dans sa cabine (siphon evier et douche existants ?)

Frédéric D

Djibouti - Date de départ 29/11/2019

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

Très belle croisière dans des lieux peu explorés. Equipage et guides très gentils, très disponibles, toujours prêts à répondre à vos demandes.

Le + : Le fait que l'on plonge beaucoup et en autonomie

Le - : manque d'une coordination à bord. Il y avait un capitaine et son équipage, et 2 guides de plongée.
Il manquait de liant entre les 2.

MICHEL D

Djibouti - Date de départ 29/11/2019

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

Le + : La gentillesse et la disponibilité du personnel à bord

Benjamin D

Djibouti - Date de départ 01/11/2019

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

Le + : Les plongées aux 7 frères. Le dépaysement total.

Le - : La diarrhée causée par la nourriture qui m'a fait perdre une journée de plongée aux 7 frères. L'absence de Nitrox contrairement à ce qui avait été annoncé.

Stéphane M

Djibouti - Date de départ 08/02/2019

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères

Plongées vierges, denses, sauvages avec, aux îles des 7 frères, deux rencontres sous-marines inoubliables avec des dauphins.

Le + : les plongées, la rencontre avec les dauphins

Le - : la visibilité médiocre

Jacques B

Djibouti - Date de départ 04/01/2019

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura


MY Lucy Points positifs : Organisation et choix des plongées parfait avec une bonne disponibilité. Nourriture très correcte, avec du poisson frais péché du jour, des légumes et fruits.

MY Lucy Points négatifs coisière: La cabine Deck (avec supplément) moins agréable et moins grande que les cabines normale. Pas d'ouverture sur l'extérieur, hublot scellé dans la SDB, pas de porte ni fenêtre ouvrant sur l’extérieur dans la cabine. Très mauvaise ventilation, odeurs désagréables. Fonctionnement de la Clim aléatoire. En synthèse ces cabines devraient clairement être moins chères que les cabines standards. Nitrox pas disponible (en panne), ce qui est dommage au vu du rythme des plongées.

MY Lucy :Sur l'organisation du voyage. Tres longue attente avant départ de la croisière. Arrivée a Djibouti le Samedi matin vers 8h30, départ du bateau le Dimanche à 10h. Longue attente initiale dans l'hotel avant d'embarquer (de 9h30 à 16h) non prévu ni dans le voyage, ni dans le prix. Surcoût de environ 50 € par personne. Ensuite attente sur le bateau d'autres passagers arrivant le dimanche matin. Pourquoi nous faire arriver la veille du coup ? Perte de temps, de jour de congé, perte d'argent et fatigue inutile. En fin de séjour, la visite du lac Assal est bien organisée mais clairement un peu chère (70 €) au vu des prestations. Il semblerait plus sain et efficace tant sur le plan organisation que 'psychologique', d'intégrer tous ces surcoûts, finalement obligatoires, directement dans un prix global du voyage.

Le + : Les 7 Frères pour les récifs coralliens et la faune extraordinaire, la plongée au Goubet dans la faille du Rift.
L'invitation dans un restaurant de Djibouti le vendredi soir du retour au lieu d'un repas à bord

Le - : L'organisation globale du voyage.
Beaucoup trop d'attente avant le début de 'l'aventure'.
La cabine avec supplément finalement moins confortable, moins spacieuse et moins ventilée que les cabines standards.
La gestion des surcoûts qui pourraient clairement être intégrés dans un prix global de prestations.

Fabrice B

Djibouti - Date de départ 23/11/2018

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

Une rencontre avec les requins baleine à coupé le souffle !! Des sites de plongées encore vierges de toute dégradation humaine ... une véritable découverte sous marine !

Le + : Les plongées et les requins baleines qui sont présents en nombre !!!

Le - : L'excursion du dernier jour.
La nourriture qui était très grasse en général.
Le prix de la bière sur le bateau !

celine M

Djibouti - Date de départ 02/11/2018

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

Croisière globalement décevante qui n'est pas en rapport avec le prix payé.
Visibilité moyenne
Faune et flore sympa
Manque de gros

Le + : requin baleine
équipage très agréable et dévoué
guide de plongée Abass extraordianaire

Le - : navigation avec les zodiacs trop risqué ( 1h de navigation AR à chaque plongée sur une mer souvent très agitée)
visibilité parfois très moyenne
nourriture peu appétissante (ex :reste de frites dans les salades)
DP stressé, peu aimable, trop directif sans connaissance des sites
manque de service sur le day use au Sheraton
repas excursion lac Assal bon à donner aux chèvres ( avons mangé parmi les détritus un sandwich très mauvais)

Hugues P

Djibouti - Date de départ 07/12/2017

Croisière plongée : MY Lucy - 7 Frères et Golf de Tadjoura

Le + : Le confort du bateau le Lucy

Le - : Des plongées parfois "ternes" er peu riches.

Coup de coeur

Djibouti - M/Y LucyMY Lucy - Djibouti

Croisière - 7 nuits

A bord du motor-yacht MY Lucy, vous partirez pour une semaine de croisière à la découverte des eaux poissonneuses de Djibouti. Djibouti offre 2 zones majeures de plongée : le Golfe de Tadjourah, connu pour ses requins-baleines, et l'archipel des 7 frères.

Vol
Pension complète

Croisière plongée

@@right_legende@@Croisière plongée au Moyen Orient

La Mer Rouge est La Mecque des plongeurs, l’un des plus beaux endroits pour une croisière plongée. Si certaines zones de plongée sont très fréquentées, d’autres le sont beaucoup moins. La Mer Rouge offre une biodiversité exceptionnelle, des coraux de ...

Idées découverte

Requin-baleine

Requin-baleine © Shutterstock - Krzysztof OdziomekRequin-baleine

Quelle émotion de nager à côté du requin baleine, le plus gros poisson au monde ! C’est le rêve de tout plongeur. 
 Le requin-baleine est inscrit sur ...