Avis Plongée Bonaire : clients plongeurs sur voyage séjour croisière à Bonaire - Voyages plongée Ultramarina
022 786 14 86du lundi au samedi
Genève 20:51
Papeete 09:51
  • Version française
  • Version Suisse
Ultramarina a 30ans
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter

Avis des plongeurs
Bonaire

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour plongée à Bonaire

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de plongeurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour plongée à Bonaire.

FRANCOISE H

Bonaire - Date de départ 20/08/2016

Séjour : Harbour Village Beach Club - Plongée : Great Adventure Dive

Excellente destination pour des plongeurs. C est un vrai luxe de bénéficier d un club de plongée intégré, d un hotel de haute qualité, d une plage magnifique, et de la liberté de plonger autant qu on le souhaite, où on le souhaite et quand on le souhaite.

Great Adventure Dive 8/10 : tout à fait parfait aussi bine pour les plongées autonomes, les plongées bateau accompagnées, les formations, le matériel disponible en location et en vente. Nous aurions mis 10 si le bateau du club n etait pas tombé en panne durant la semaine, mais le club a vite trouvé d autres bateaux de qualité pour assurer les plongées et palier à ce problème temporaire qui peut arriver à n importe quel club.

Harbour Village 8/10 : parc luxuriant, chambres confortables avec tout l'équipement souhaitable. Belle plage (ce qui n est pas forcement simple sur cette ile), room service parfait. Les restaurant peut être inégal, Et nous aurions préféré un breakfast en mode buffet, le service à table allonge le temps consacré à ce premier repas. L hotel ne semble pas proposer d'emblée des excursions qui seraient effectivement inutiles pour les plongeurs ajtonomes, mais qui peuvent être appréciées des accompmagnateurs non plongeurs. Ces excusions sont peut etre disponibles cependant sur demande auprès de la réception.

Le + : la plongée en liberté, c'est une expérience unique sur de très beaux spots

Le - : si nous avions pu louer/recupérer la voiture à l hotel plutot qu à une agence en ville , nous aurions pu eviter d attendre plus d une heure 30 de trop à l'aeroport lors du retour . Nous savions que le vol avait été décalé, nous avions connaissance l horaire modifié, mais nous ne savions pas comment le loueur de voiture allait effectuer le transfert entre son agence et l'aeroport , de sorte que nous n avons pas osé rendre la voiture en ville une heure trente après l heure prévue. Avec une location sur place à l hotel, nous aurions pu demander facilement le decalage de l horaire du transfert auprès de la reception de l hotel.

Carine E

Bonaire - Date de départ 28/03/2016

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Suite à une grave entorse dès J2, nous n'avions plus la possibilité de plonger, ce qui est peut être la seule raison d'aller si loin. Nous n'irons pas le vérifier.

Le + : La mer

Le - : Le bruit du quartier

ANNE B

Bonaire - Date de départ 22/02/2016

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Le + : Nous n'étions pas tributaire d'un club ou d'un hotel, nous avons pu nous organiser à notre guise.

Le - : A première vue, l'île n'est pas très belle mais j'ai apprécié énormément les paysages de marais salants, la réserve du nord de l'île et bien sur, le snorkeling!!

Christine C

Bonaire - Date de départ 04/02/2016

Séjour : Harbour Village Beach Club - Plongée : Great Adventure Dive

Bonaire une ile à découvrir, merci Ultramarina

Great Adventure Bonaire : matériel très correct mais club peu convivial, anonyme et facturant des prestations de location très chères ex : c'est la première fois que l'on nous facture des adaptateurs pour détendeurs

Le + : la plongée en autonome du bord ave arrivée sur les sites en pick up, cette ile sauvage et sécurisée, l'ambiance le soir à Kralendijk

Le - : la non possibilité de réserver ses sièges sur KLM avant les 30h d'enregistrement.

Claude M

Bonaire - Date de départ 16/11/2015

Séjour : Captain Don’s Habitat - Plongée : Captain Don’s Dive

Comme à chaque voyage organisé par Ultramarina, aucune mauvaise surprise. Chaque réservation, chaque personne attendue, tout fonctionne toujours à merveille avec vous. MERCI !

Captain Don’s Habitat 9/10 : Très bon hôtel, propre et fonctionnel. Nous avions 3 chambres pour 7 jours et avons demandé à l'avance un départ retardé (late check out) pour une chambre (sur 3) car notre avion était le soir, pour nous permettre de profiter de la journée, une dernière douche et nous changer. Regrettable de nous facturer le prix fort un départ retardé à 18h pour une chambre pour nous 3.

Le + : Le principe des plongées totalement libres

Le - : L'esprit des résidents et vacanciers. Les hollandais et américains sont sans intérêt, manque de politesse et de savoir vivre, mais vous n'y pouvez rien !!

Michel d

Bonaire - Date de départ 04/06/2015

Séjour : Captain Don's Habitat - Plongée : Captain Don’s Dive

Le non pour la recommandation à mon entourage est lié au fait que ce voyage n'est vraiment bien que pour des plongeurs

Dominique M

Bonaire - Date de départ 14/05/2015

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Un voyage sur mesure qui a correspondu à nos attentes et respecté le programme proposé.

Dive Friends Bonaire : Bien, horaire un peu variable selon les demandes des clients américains... En fait, il vaut mieux choisir les plongées du bord sans encadrement. 1 sortie (2 plongées) sur l' ile de Klein Bonaire suffit.

Coco Palm 8/10 : location sobre, calme. Équipement de cuisine un peu basique.

Dive Friends Bonaire 8/10 : Bien, horaire un peu variable selon les demandes des clients américains... En fait, il vaut mieux choisir les plongées du bord sans encadrement. 1 sortie (2 plongées) sur l' ile de Klein Bonaire suffit.

Jean et Christine L

Bonaire - Date de départ 01/05/2015

Séjour : Djambo Bonaire - Plongée : Dive Friends Bonaire

Merci à Ultramarina et à Dany de l'agence de Genève.

Dive Frineds bonaire 9/10 : Super sympa, Bonaire demeure une destination un peu cher, notamment concernant la location du matériel (stab etdétendeur); en comparaison des autres centres déjà fréquentés. Sinon, la formule plonger en autonome, extra !

Le + : Aller sur les sites de plongé en autonome,le centre était très disponible pour les conseils et la fourniture des blocs...

Le - : RAS

Lionel P

Bonaire - Date de départ 22/04/2015

Séjour : Djambo Bonaire - Plongée : Dive Friends Bonaire

Le lieu idéal pour plonger librement, à son rythme, en toute indépendance

Djambo Bonaire 9/10 : Accueil chaleureux. Très propre. Equipement complet

Dive Friends bonaire 9/10 : Disponibilité, efficacité. Grande autonomie et indépendance dans nos plongées

Le + : Le club de plongée

Le - : le service impersonnel du loueur de voitures

François R

Bonaire - Date de départ 21/02/2015

Séjour plongée : Buddy Dive Resort

Bonaire = séjour idéal pour les plongeurs autonomes

Budy Dive resort : Appartement (pour 2 couples) très grand, très agréable : duplex, 3 chambres, 3 douches. Restaurants du centre très bien. petit déjeuner +++ Bon service

Le + : Les plongées, l'autonomie

Gerard G

Bonaire - Date de départ 15/02/2015

Séjour : Captain Don's Habitat - Plongée : Captain Don's dive

Captain Don's Habitat 8/10 : Eviter les chambres portant des numeros superieur à 75, à cause du bruit du compresseur de la clim de la reception, juste à côté...

Le + : Situation, restaurant

Le - : Le bruit supra

Hélène S

Bonaire - Date de départ 08/02/2015

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Bonaire est une très belle destination pour les plongeurs indépendants et autonomes : on part en pick up, on plonge où on veut à son rythme et sans horaires, c'est la liberté absolue. L'eau y est très claire et la vie foisonnante. Nous avons apprécié d'avoir trois jours de plus pour visiter l'île et la connaître mieux.

Dive Friends Bonaire 9/10 : Il s'agit là dans cette formule d'un fournisseur d'air. Le nitrox gratuit est très appréciable, la disponibilité des personnes qui nous ont renseignées lorsque nous en avions besoin aussi. Seul petit bémol, nous avons regretté de ne pas être informés que le supplément de 87€ pour 2 plongées en matinée à Klein Bonaire nous donnait le droit de plonger gratuitement l'après-midi.

Coco Palm Garden 9/10 : Le studio de Casa Cambur était juste que qu'il nous fallait au milieu de l'île, entre les sites de plongée au sud et au nord. Une grande tranquillité avec tout ce qui était nécessaire malgré une production d'eau chaude un peu aléatoire (avec la vue sur la mer il aurait été parfait mais on ne peut pas tout avoir!). Nous avons particulièrement apprécié le tuyau et les baquets à l'extérieur pour rincer le matériel de plongée. Nous avons eu peu affaire aux hôtesses qui se sont montrées charmantes lorsque nous les avons rencontrées.

Le + : La plongée, les balades

jean pierre T

Bonaire - Date de départ 10/01/2015

Séjour Plongée : Captain Don's Habitat - Plongée : Captain Don's Dive

Super séjour pour des plongées tranquilles, sans courant. Tout se passe entre 5 et 15 mètres.

Captain Don's Dive 10/10 : Très bonne organisation

Le + : La souplesse au niveau de l'organisation des plongées : combinaison entre les plongées bateau et les plongées du bord.
Diversité des restaurants en ville pour les dîners.

Le - : Les moustiques.

stephane b

Bonaire - Date de départ 21/12/2014

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends

Encore un voyage réussi grâce au professionnalisme d'Ultramarina !

Coco Palm Garden & Casa Oleander 5/10 : un peu vétuste, chambres à rafraichir

Le + : la liberté et diversité des plongées

Le - : l'hébergement à rafraichir

Claude M

Bonaire - Date de départ 06/07/2014

Séjour : Captain's Don Habitat - Plongée : Captain's Don Dive

Captain's Don Dive 6/10 : Casiers à disposition ( prévoir son propre cadenas). Combinaisons à ramener à la chambre en cas de forte Casiers à disposition ( prévoir son propre cadenas). Combinaisons à ramener à la chambre en cas de forte affluence car peu de place pour le séchage et pratiquement pas de cintres. Le personnel du centre de plongée pourrait être un peu plus souriant car ils sont presque tous un peu "bourrus". Néanmoins, ils vous répondent volontiers lorsque vous avez une question. Il faut s'y habituer.... Les bacs de rinçage sont remplis une fois par jour. Il serait nécessaire que l'eau soit changée au moins en fin de journée avant les plongées du soir ou de nuit car après une journée au soleil, l'odeur de l'eau de rinçage n'invite pas à y tremper sa combinaison et son matériel ! soient

Le + : Les plongées, l'île qui vaut la peine d'être visitée :
Parc National, Nord et sud de l'île,
Pistes de la côte est, Salines, Mangrove, Sanstuaire des ânes, etc...
Pour les visites, même en voiture, indispensable de prendre au min 1 litre d'eau par personne.

Le - : Le centre de plongée mériterait d'être un peu plus orienté "clients"....

Coup de coeur

Bonaire - Djambo Bonaire Djambo Bonaire

Séjour plongée 2 étoiles - 7 nuits - à partir de 2276 CHF

Situé à quelques minutes à pied du centre de Kralendjik, la capitale de Bonaire, ce petit hôtel vous séduira par son confort et son ambiance conviviale.
L’hôtel Djambo Bonaire est une petite adresse simple et confortable, très appréciée des plongeurs et des amateurs de Kite. Les propriétaires sont aux petits soins avec les clients et sa décoration colorée invite à la détente.

Idées découverte

Harbour Village Beach Club

Bonaire - Harbour Village Harbour Village Beach Club

Séjour plongée 4 étoiles - 7 nuits - à partir de 3257 CHF

Niché dans une végétation luxuriante et bordé d’une belle plage, cet hôtel est un véritable havre de paix. Il est situé à 10 minutes de l’aéroport et 4 km de Kralendijk. L’environnement est exceptionnel, plage de sable ivoire, cocotiers et eaux turquoise ! Cette excellente adresse est sûrement l’un des plus beaux hôtels des Caraïbes.

Plongée du bord

Wakatobi
Indonésie Plongée du bord

La plongée du bord est souvent synonyme de liberté. Vous plongez comme vous le souhaitez, et êtes ainsi beaucoup moins tributaires des horaires de ...